聖隷クリストファー中・高等学校

教育目標

聖隷クリストファー中・高等学校は、キリスト教の精神を基盤に学校教育法に基づき小学校・中学校における教育の基礎の上に、心身の発達に応じた中等普通教育を施すことを目標とします。

教育方針

キリスト教の隣人愛の精神を基本に、真理と愛に立脚した国際的視野を持ち、世界の平和と人類の福祉に積極的に参画する人物の育成を目指します。

神と人とに対する畏敬の念と愛とは、いつの時代にあってもともに重要な価値であることを踏まえ、一人ひとりの生徒の能力・適性及び興味・関心などを的確に見極め、その生徒の可能性を最大限に伸ばす指導に徹します。

生徒は、本校での学びを通して自己を確立し、生命と人格を大切にする人間としてのあり方を身につけ、「人のために役立つ」愛の生き方を将来の進路に結びつけ「たくましい実践力」の持ち主になることを目指します。