聖隷クリストファー中・高等学校

●交通のご案内

遠州鉄道バス、浜松駅をご利用の方

北口バスターミナル15番ポールから

1. 「聖隷三方原病院経由気賀・三ヶ日行」乗車、「聖隷三方原病院」下車、徒歩10分。
  2. 「金指経由奥山・渋川行」乗車、「三方原墓園」下車、徒歩7分、または「聖隷三方原病院」下車、徒歩10分。

遠州鉄道バス、浜北駅・小松駅をご利用の方

「聖隷三方原病院行」乗車、「聖隷三方原病院」下車、徒歩10分。

お車でお越しの方

東名高速「浜松西I.C」より浜松環状線を北東へ約3.5km。「三方原町」交差点を左折し、北へ約2km。「三方原墓園」交差点の先を左折し、西へ500m。

●アクセスマップ

●生徒の送迎で来られる保護者の方

本校周辺は、病院・施設等の職員も通る非常に交通量の多い場所です。特に本校正門前や西側道路上で乗降されると大変危険です。
事故を防ぐためにも必ず以下の場所での送迎・乗降をお願いいたします。※怪我等の事情のある場合は、学校にご相談下さい。

■本校教職員駐車場内
 ■ソフトボール場南側駐車場内
 ■第3駐車場内(朝の時間帯のみ。放課後は使用できません)