NFLチアリーダー・猿田さん来校

中学生を対象とした「かっこいい大人と一緒に考える【生き方】講座」の一環で
アメリカNFL(アメリカンフットボールリーグ)のチアリーダーとして活躍されている
猿田彩さんをお招きし特別講義を行っていただきました。

チアリーダーを目指したきっかけや、スランプとチャンスの考え方など
世界の第一線で活躍する人ならではの貴重なお話を伺うことができました。

中学生からは「チアリーダーとして大事にしていることは?」「もしチアをやっていなかったら?」
など多くの質問が挙がり、学びと刺激に溢れた時間となりました。

放課後には屋外の円形ステージでスペシャルダンスレッスンで大盛り上がり。
プロのダンスを見る機会もなかなかないので、キレキレの動作に大感動でした。

最後にメッセージとして
・わたしにも、みんなにも、可能性がある。若ければ若いほど可能性は無限大。
・「浜松だから」「田舎だから」という理由で自分自身を諦めて欲しくない。
・「好き」と思えることを大事にしてチャレンジして欲しい。
・「夢中」と書いて「夢の中で生きる」。夢を叶えて終わりではなく、その先も輝き続けること。
と、勇気の沸く力強いメッセージをいただきました。

猿田さんは新たな夢と挑戦のために再渡米しました。
夢の中で生き、キラキラ輝き続ける猿田さんを心から応援しています。
ありがとうございました!