高2 研修旅行 アメリカコース⑤

高2研修旅行アメリカコースは12/5(水)の朝、ホストファミリーと最後の別れをしました。短い間でしたが、かなり楽しく、濃密な日々を過ごしたようで、涙していた生徒もいました。

その後はバスに乗り、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(通称UCLA)のキャンパスツアーに参加しました。各グループに付いてくださった学生ガイドさんとともに、世界有数の名門大学の雰囲気を味わいました。

午後はゲッティセンターという美術館に行きました。ゴッホの睡蓮をはじめ、モネやマネなど、世界的に有名な芸術家の絵画や彫刻、写真を見ることができました。

夕食は皆で、ステーキ店へ行き、オニオンフライやポテト、大きなステーキなどアメリカらしい料理を楽しみました。