高2研修旅行 四国コース⑤

4泊5日の研修旅行も、いよいよ最終日。

最後のお楽しみは、ユニバーサルスタジオジャパンです。前日から楽しみすぎて落ち着かない雰囲気の生徒もいましたが、最後の思い出づくりのため、元気に入場です。

各地からの修学旅行生や海外からのお客様で大盛況のパーク内に消えていった生徒たち。どこでどのように楽しんだかは定かではありませんが、両手にお土産袋を提げて戻る姿は、やはり予想通りと言ったところでしょうか。

集合の後にバスに揺られ、新大阪駅へ。この旅行中にお世話になった運転手さんとガイドさんに感謝を告げて浜松に向かいます。

新幹線内では、ぐっすり眠る生徒が多数。3日間の休息の後は、また日常生活の再開です。元気に登校してもらえることを祈ります。

この旅行を支えてくださった皆さん、本当にありがとうございました。