高1英数科 大学見学会

9月29日 高1英数科は本日静岡大学静岡キャンパスを訪問し、見学をさせていただきました。
構内の見学に加え、静岡大学についての説明を太田教授からいただいて、静岡大学での学びや研究が私たちの生活にも生かされていることを学びました。宇賀田教授からは「キャリアデザイン」をテーマとした特別授業もしていただき、大学での学びを体感させていただきました。

夏の首都圏大学見学会・今回の静岡大学見学では、実際に大学を訪れ、雰囲気を実際に感じ、学生の方々のお話を伺うことで、「大学とはどのような場なのか」を知ると共に、生徒それぞれが「どのように進路を決めていくのか」を考えるきっかけとなりました。

将来の可能性は無限大。自分の「好き」「知りたい」「やってみたい」にも忠実に、生徒一人ひとりが自分の手で人生を築いていけるよう、応援していきます。