中3NZ海外研修旅行記⑤

【中3NZ海外研修旅行記⑤】

11/6 (水)

今日はタウランガインターメディエイトスクールの
アウトドアスポーツセンター(ナムワヒネキャンプ)に行きました。

英語での説明を真剣に聞き、「アーチェリー」・「カヤック」・「ハイロープ(綱渡り)」・「スカイフォックス(ジップライン)」の4つの種目に挑戦。

アーチェリーは弓を引くのも一苦労でなかなか的に当たりませんでした。
見た目以上に難しいようですが、楽しんで取り組んでいました。

地上数m~十数mのかなり高いところを進むハイロープとスカイフォックスはとても怖がっていた生徒もいましたが、多くの生徒がチャレンジすることができました。

カヤックは漕ぐのに大苦戦で最初は思うように進めなかったようですが、だんだんコツを掴み最後には自由自在に移動できるようになってきました。
楽しみすぎてなかには川に飛び込んで泳ぎだす生徒も…笑。

所長のMr.ハートからは,「10点満点中の10点。みんなよく頑張った!」と褒めていただきみんな大喜びでした。
今日もとても充実した1日になったようです。

明日は2日ぶりにタウランガインターメディエイトスクールに戻り、学校の運動会に参加する予定です。