【放送部】番組部門で北信越大会へ!!

(放送部)第40回静岡県高等学校新人コンクール結果

1124日(日)に「第40回静岡県高等学校放送新人コンクール」が行われました。

本校放送部は、アナウンス・朗読・オーディオピクチャー(ラジオ番組)・ビデオメッセージ(テレビ番組)の4部門すべてにエントリーしました。

その結果、オーディオピクチャー部門で準優勝をいただき、北信越大会に出場することになりました。運動部などの「東海大会」と同じような大会です。)

本校放送部の北信越大会出場は2年ぶり3回目となります。

今回のオーディオピクチャー部門の番組は、趣味でスティールパン(ドラム缶から作られた楽器)の制作、演奏活動をしている「中嶋 弘」さんの活躍を取材した『あなたのPANです』という番組です。

制作にあたり中嶋さんをはじめ、多くの方々にご協力いただきましたことに感謝申し上げます。

また、北信越大会終了後に、本校ホームページ(MOVIE CONTENTS)に本番組をUPいたします。どうぞご覧下さい。

なお、北信越大会は、202028日、9日に石川県金沢市で行われます。

<結果>

【第40回静岡県高等学校放送新人コンクール】

オーディオピクチャー部門   『あなたのPANです』 準優勝 北信越大会へ

ビデオメッセージ部門  『Bonita』(ボニータ) 入賞ならず