高2 研修旅行 広島・四国コース➁
研修旅行2日目。メインは民泊です。
その前に民泊で食べるうどんを作りに中野うどん学校へ。
1時間目は民泊の方と食べるうどん作り。生地を手や綿棒で伸ばし、うどんの形に切りました。太くなったり、細くなったりとオリジナルなうどんが完成しました。
2時間目は生地作り。班で協力して行いました。音楽に合わせて粉を混ぜたり、踏んだりして生地が完成。楽しくみんなで踊りながら生地作りをすることができ、いい思い出となりました。
うどんが完成し、準備万端。いよいよ民泊。不安な気持ちもあるがワクワクとした雰囲気。対面した時には、民泊の方の人の良さ、温かさを感じ、すぐに馴染むことができました。一生懸命作ったうどんを早速民泊の方と一緒に食べました。とても美味しく、大好評でした。また、慣れない斜面で畑仕事を行ったり、ジビエ料理を食べたりと初体験のことばかりでいい刺激を与えてもらいました。
残り2日。様々なことを経験し、大きく成長していきたいけん。(阿波弁)