7月9日 高1まなびのガイダンス,高2・高3大学・専門学校別学校説明会

7月9日(木)午後、高校1年生は 2年からの文理選択 に向けて、「まなびのガイダンス」と銘打った大学等上級学校での学びについてのガイダンスを行いました。各学部学科での学び、取得できる資格、就職先等について、分科会形式で2校の話を聞きました。

また、高校2年生と3年生も、「大学・専門学校別学校説明会」を実施しました。興味のある大学等を事前に選択し、2校の話を聞きました。2年生は各校の特色や学びの内容、3年生は入試についての話を中心にガイダンスを受けました。新型コロナウイルス禍で、校外の合同説明会が軒並み中止される中、上級学校について詳しく知る良い機会となりました。
<主な参加大学>
聖隷クリストファー大学、愛知教育大学、関西大学、立命館アジア太平洋大学、近畿大学、京都外国語大学、明治学院大学、専修大学、中部大学 他 約60大学・専門学校