4月7日 中学13期生・高校56期生 入学式

4月7日 中学13期生43名と高校56期生386名(中学からの進学者40名を含む)の入学式が行われました。今年度はコロナウイルス感染対策のため、参列者を限定してマスクと消毒を徹底しながら、入学式を執り行いました。

キリスト教主義である本校の入学式は、礼拝形式で行われます。式は、荘厳なオルガンの演奏で始まり、聖書の言葉と祈り、入学の認証、祝辞と在校生の歓迎の言葉と続き、祝福の祈りで締めくくられます。
 新入生は明るい表情で体育館に整列し、担任の先生の呼名に対し元気な声で応え、生徒会副会長の野沢和可さんの歓迎の言葉が述べられました。それに対し、中学生代表として寺田環さん、高校入学生代表として黒木晴さんが誓いの言葉を述べました。
 今日から始まる3年間ないし6年間が、新入生それぞれにとって実りと成長の多いものになることを祈り、これから一緒に歩いていこうと思います。

入学おめでとうございます、素晴らしい学校生活を送れますように!