3/8 高2研修旅行 1日目

高2研修旅行1日目。コロナ禍により変更に変更を重ねた今回の研修旅行でしたが、無事参加者全員が揃って出発することができました。

岐阜県に入り、ひるがの高原SAに着くと、雪がまだたくさん残っており、生徒達は皆嬉しそうにしていました。

昼食は、世界遺産である「白川郷」にて、飛騨の郷土料理をいただきました。その後、白川郷を散策し、雪景色の中に佇む合掌造りを間近で眺めることができました。

金沢に着くと、金沢文化を代表する茶屋街である「ひがし茶屋街」を散策しました。街並みを楽しみながら、お土産を買ったり、スイーツを食べたりしました。

その後、「21世紀美術館」の交流ゾーンにて、現代美術に触れてみたり、世界で最も美しい駅14選に選ばれた「金沢駅」を車窓観光したりしながら、金沢観光ホテルに到着しました。

朝出発する時には、雨が降っていましたが、研修場所では雨が降ることもなく、快適に過ごすことができたと思います。

2日目は、「兼六園」「千里浜」「のとじま水族館」「伝統工芸体験」と目白押しです。充実した研修にできればと思います。