5月7日 今年度もオンライン英会話授業が始まりました

一昨年度から本格導入した、オンラインでの英会話授業が今年度もスタートしました。昨年度までは学校のタブレットやPCを使用し、PC教室にて授業を受けていました。しかし、今年度は、中学1、2年生と高校英数科1、2年生各自にタブレットを配布したため、各教室で自分のタブレットを使ってのオンライン授業となりました。
今日は、内進生英数科クラスがオンライン授業を受けました。昨年から授業を受けていますので、画面に先生の姿が映ると、生徒たちも笑顔になり、楽しそうに授業を受けていました。
オンライン英会話授業は、中学2年生、3年生と高校英数科生徒が年間20回の予定で受講します。限られた回数ではありますが、実際に英語を使ってコミュニケーションをとる良い機会となっていて、英語だけでなく、ジェスチャーや表情にも生徒たちが気をつけるようになったのが、大きな収穫と考えています。