11月8日 中3NZ研修旅行⑤

今日は、タウランガインターメディエートスクールの7年生と8年生のアスレチックデー(運動会)でした。聖隷チームも、選抜メンバーで挑みます!
リレーの前に、急遽、男女混合で100メートル走に参加することに。3B薗田和輝君が一位でゴールしましたが、今年はニュージーチームにも俊足少年がいて、なかなかの接戦でした。
続けて2チームがリレーに参加し、こちらは両チームとも二位に。芝生のグラウンドを裸足で疾走するニュージーランドの少年少女たちは、さすが逞しいです。
最後のリレーには、あちらの学校の先生チームも加わって、年齢性別を超えた勝負を展開。優勝は惜しくも逃しましたが、ニュージーの走者たちと健闘を称えあって一緒に写真を撮る姿を嬉しく思いました。

明日は、中部の景勝地ロトルアへの研修です。お世話になった学校の先生方やバディはじめ多くの生徒の皆さんに感謝しつつ、楽しんできたいと思います!