11月7日 中3NZ研修旅行④

今日は学校を離れて、スクールキャンプ(アスレチック施設)に行ってきました。昨年からリニューアルが行われ、一部の施設もグレードアップしているとのこと。
今回は、ハイロープとレーザータグ、カヤックの3つをグループで廻りました。
ハイロープでは高さに緊張しながらも、ほとんどの生徒が無事クリア!遠くに見える川の美しさに感動する声も。カヤックでずぶ濡れになってしまった生徒もいましたが、表情には満足感が見られました。
最後はフライングフォックス(ターザンロープ)に挑戦です。恐る恐る柱を登った先には、ワイヤーを滑りながらの絶景が待っていました!
普段の日本の生活ではまず体験しないスケールのアスレチックを経験し、心なしか逞しい顔つきの生徒も増えてきた…?

明日はアスレチックデー。学年選抜のリレーメンバーが出場します。毎年善戦しているそうですが、今年のメンバーはどうでしょうか!?