11月6日 中3NZ研修旅行③

11/6 中3研修旅行3日目
今日から早速、ホストファミリーと登校です。

バディの生徒と顔を合わせをし、その後はマオリの生徒との交流会でした。
力強いハカに出迎えられた生徒たち。負けじとソーラン節にも自然に力が入ります。
少林寺拳法の演武には、あちらの先生が『静かに!』と注意するほどの歓声が上がりました。グループごとの交流会では、紙風船や剣玉、折り紙などを楽しみました。
ちなみに、特にマオリ男子に人気だったのは竹とんぼと剣玉!
その後はバディと一緒にクラスに戻り、授業を受けたりスポーツ大会(こちらでは学年ごとに日が分かれているそうです)に走者として招かれたり…と、それぞれ楽しんでいました。帰る頃には、もうすっかり顔なじみの関係になっている生徒もいて、残りの日々にも期待が持てそうです。
明日はアウトドアスポーツセンターでスクールキャンプを行う予定です。