11月5日 中3NZ研修旅行②

成田から飛行機で約9時間。出発が飛行機の都合で遅れたため、45分ほど予定より遅れての到着となりました。
機内では初の飛行機に興奮冷めやらぬ中で寝不足の生徒も…。オークランド空港からタウランガに向かうバスの中で、ようやく一息つけたのか寝息があちこちから聞こえてきました。
途中、レストランにて昼食をとり、その後、ホストファミリーが待つ学校へ。出発前やバスの中での緊張と不安に包まれた雰囲気から心配していましたが、出会えたホストファミリーとも思いのほか笑顔で挨拶を交わし、期待に胸を膨らませた様子で各家庭へと向かいました。
明日はホストファミリーと一緒に登校し、マオリの生徒との交流会です。最後のソーラン節を勢いよく披露できるのか、乞うご期待!