高2 研修旅行 アメリカコース③

高2研修旅行アメリカコースの参加者は、12/3(月)セリトス高校(Cerritos High School)の授業に参加しました。

現地の生徒は、朝の7:45から1時間目が開始します。60分間の授業、5分間の休憩で、5時間目まで行ったあと、昼休みがあり、6時間目を行って帰ります。本日は、本校生徒に一対一で現地生徒(バディ)が付き、それぞれがバラバラになって授業を受けました。

その後、新人王を獲得するなど、活躍が目覚ましい大谷翔平選手が所属するエンジェルスの球場を訪れました。生徒たちは球団グッズを買っていました。

最後は、Walmartというスーパーマーケットに行き、現地の生活を垣間見たあと、ホストファミリーと合流しました。