高2研修旅行 関西コース④

ホテルシンギュラリの朝食ビュッフェは種類も多くて美味しゅうございました。特にクロワッサンが…だし巻き卵も…肉じゃがも…要は全部…
人気の朝食のため、我々団体は6:30からの朝食になりましたが、みんなバッチリ起きてきました。だって今日はお楽しみのUSJ、寝てなんていられません。
しかも開園〜閉園まで!今日は目一杯遊びましょう。

今日は平日なのだろうか…という混雑ぶり。入場後はほとんど生徒たちに会えず。

クリスマスも近づいて参りました!USJのクリスマスツリー。

抱えきれないほどのお土産を持って最後のホテル、ヒルトン大阪に到着です。いよいよ最後の夜です。積もる話もあるだろうけれど、きっと疲れて寝てしまうのではないでしょうか。
最終日は海遊館と神戸班別研修です。研修旅行の最後の思い出、いっぱいいっぱいできますように。