中3NZ海外研修旅行記⑥

【中3NZ海外研修旅行記⑥】

11/7(木)

今日はタウランガインターメディエイトスクールの運動会(アスレチックデイ)です。
聖隷クリストファー中学校からは100m走と700m÷6人リレーに選抜メンバーが出場しました。

ニュージーランドは時間にもおおらかな国。
運動会のタイムスケジュールもあるのですが、実際の競技の時間はどんどん変化していきます…
生徒達はアナウンスを常に意識しながら、臨機応変に対応してしっかり各自が参加する競技に出場することができました。

そして、タウランガインターメディエイトスクールの7年生・8年生の代表や先生チーム、教育実習生チーム、PTAチームを交えた最後のリレーでは,聖隷クリストファー中学校選抜チームが見事優勝しました!

生徒達はNZでの生活にも慣れてきて、英語でのコミュニケーションにも次第に自信がついてきたようです。明日はタウランガインターメディエイトスクールのマオリ文化クラブの生徒と文化交流会の予定です。