中3 NZ研修旅行⑦

11/5(土)
中学3年生のNZ研修も、そろそろ終わりに近づいています。
今朝はホストファミリーとかたくハグし、お互い涙涙となりながらタウランガを出発しました。今回は、各ホストファミリーが、おそらく家族全員でお見送りをしてくださいました。短期間ではありましたが、中学3年生22名、それぞれのホストファミリーと「家族」となることができたのだ、と思います。

タウランガからオークランド道中は、ワイヒという町で金山の露天掘り地を見学。そしてGUY1という大きなトラックの前で記念撮影をしました。このトラックいっぱいの岩石から、採取できた金はティースプーン一杯だったそうです・・・金が高い理由がわかりますね。

オークランドでは、博物館前にて記念撮影。その後、市街地内で2時間程度ではありますが、各班で自由行動。ご家族や友人に向けて一生懸命考えながらお土産を購入していました。

明日は朝6時半に集合して、オークランド空港に向かいます。さて、全員朝起きられるのでしょうか?