中3 NZ研修旅行⑤

11/3(木)中学3年生NZ研修も第5日目です。
今日は、恒例の運動会決勝でのリレー対決です!男女3名ずつ6名で600Mを走ります。今年度は2チーム参戦。

走る前は、「足の長さ違いすぎて勝てないよ〜」「もう帰りたい〜」「お腹すいた〜」(笑)など弱音を吐いていた本校チームですが・・・

まずは向島・陽・鈴木・明田・濱井・中村チームがレース。「聖隷!聖隷!」の大きな応援を受けながらTIS生徒たちとコースを走り切りました。

久米・伊藤・岡部・智寛・山田・高山のチームがハウス対抗リレーにて見事優勝!素晴らしい走りに、TISの生徒たちも先生方も大興奮でした!その後、本校チームと先生方のチーム、学年のリレー優勝チームで「記念レース」を走りました。結果は3位でしたが、こちらでも大歓声をいただきました。

リレーメンバーお疲れ様でした!
今回も無事、「TISの運動会リレーで優勝する」の伝統を守りました!