中3卒業旅行in山梨(3日目)

中3卒業旅行最終日。いよいよ今回の旅行で多くの生徒が楽しみにしていた富士急ハイランドです。
今日は、富士山がはっきり見える晴天で、絶好の日和となりました。

絶叫マシンが大好きな生徒は真っ先に「フジヤマ」や「ええじゃないか」の行列に並び、日本一のスリルを満喫しました。お化け屋敷「戦慄迷宮」も人気だったようです。
絶叫マシンが苦手な生徒も、メリーゴーランドやコーヒーカップに乗ったり、いろいろなスナックを食べたりと楽しめたようです。
中学最後の思い出に残る卒業旅行となったようです。

この3日間生徒たちは、時間と礼儀を守り、適切な集団行動をとることができたことに、改めて成長を感じることができました。また、保護者の皆様のご協力のもと今回の行事を無事実施できましたことに感謝いたします。

中学3年生は来週いよいよ卒業式を迎えます。