中学校卒業証書授与式

3月17日午後、クリストファーホールにて第12回中学校卒業証書授与式を執り行いました。
この式は礼拝形式で行われ、本校の校歌である讃美歌393番を全員で歌い、聖書の仲先生による祈祷がありました。その後、卒業証書を授与される生徒の名前が呼名され、校長より代表生徒に証書が手渡されました。
生徒代表向島涼さんの挨拶では、新型コロナウイルスによってさまざまな活動が制限された中でも、中学校の生活が充実したものであったことや、これまで支えてくれた家族・友人・先生への感謝の言葉が述べられました。
本校での3年間を経て、隣人愛を学び、心身共に大きく成長した生徒達。今後もそれぞれの夢に向かい、更なる飛躍をしてくれることを心より祈っています。