家庭学習期間の学習の保証について

「早く、生徒の顔を見ながら、教室で授業をしたい」私たち教員の願いです。

生徒の皆さんも友達と会いたいですね。1年生!新しい友達を作って、学校での毎日を過ごしたいですね。

家庭での課題学習は順調に進んでいますか。「自分で勉強する力を付ける期間」とはいえ、たくさんの課題を毎日一人でこなすのは大変です。授業が遅れるのではないか、という不安もあることでしょう。

この自学自習の期間をサポートし励ますために、本校では印刷物による課題のほかに、以下のような取り組みを行っています。大いに活用して、効果的な学びを進めてください。

これらオンラインでの取り組みにつきましては、今後とも拡充していく予定です。保護者の皆さまも、ぜひ本校教員の作成した教材をのぞいてみてください。

連休明けの5/11(月)以降の登校につきましては、慎重検討中です。5/7(木)からの登校日にお知らせする予定です。