聖隷クリストファー中・高等学校

本校への編入学をお考えの方へ(帰国生)

編入学試験について

現在海外に滞在し現地校又はインターナショナルスクールなどに通学しており、本校への編入学を希望している生徒対象の入試となります。

対象学年は中学1年生~高校3年生(高校3年生の場合は9月入学まで)となります。編入学は随時受け付けておりますので、ご検討されている方は、下記の「編入学問い合わせフォーム」をご記入の上、本校にお問い合わせください。

編入学問い合わせフォームのダウンロード

編入学の流れ

1. お問い合わせ・・・「編入学問い合わせフォーム」を記入の上、本校までeメールまたはファックスしてください。(同様の内容を記載したeメール、記入済みのPDFファイルをeメールに添付する、文字がはっきり読み取れる写真をeメールに添付してもらっても構いません。)
  2. 編入学試験日の決定
  3. 編入学試験
      試験:[中学] 国語・数学・英語の筆記試験 + 面接(親子)
         [高校] 国語・数学・英語の筆記試験 + 面接(本人のみ)
      提出書類:願書、現地校の成績証明書(写し)、受験料15,000円
        ・補習校に通学している場合は補習校の成績証明書もご用意ください。
        ・中学校への編入学の場合は教科書受領証明書(写し)もご用意ください。
  4. 合否の通知
  5. 編入学手続き(校納金、各種提出書類、物品購入について)