K-mix「みんなの19HR」~『静岡の未来☆みんなの部活』で中学少林寺拳法部(女子)が取り上げられました

9月11日(木)19時15分からの10分程度、本校中学生女子少林寺拳法チームの元気な声が電波に乗りました。

中3生の鈴木優希さんを中心に、都合6人の全国大会優勝チームのメンバーが電話インタビューに参加しました。

少林寺拳法競技の内容、始めた動機、優勝時の気持ち、演武の勝敗のポイント、今後の抱負などが元気に鈴木さんにより語られました。また、時折チームの皆の元気な声も加わり、優勝チームの迫力やまとまりの良さを感じ取ることができました。

リクエスト曲が流れ終了となりましたが、インタビュー終了時には、DJの加藤ジュンさんから、皆の元気が伝わり盛り上がりのあるものであったとお褒めの言葉をいただきました。