2017年度3学期始業礼拝

あけましておめでとうございます。

1/5(金)に中学校・高等学校で2017年度3学期の始業礼拝を守りました。校長先生からは、激動のこの時代にあっても、本校の建学の精神である「隣人愛」を心に留め、「平和」の実現を目指し、各自がそれぞれの場において力を磨くように、との激励の言葉がありました。

今回は、読書感想文と軽音楽新人選(オリジナル部門で県2位に入賞しました!)の表彰もありました。多くの場において、本校の生徒達が持てる力を発揮し、輝いてくれていることをうれしく思います。

3学期は、年度の締めくくりであるとともに、高校3年生にとっては3年間ないしは6年間の本校での学びを終え、それぞれが各自選んだ道へと旅立っていく時でもあります。残された聖隷での時間を大切に、充実したものにし、大きな羽ばたきにつなげられるよう、皆で応援して行きます。