2学期始業礼拝

夏休みが終わり、本日8月31日より2学期が始まりました。

始業礼拝では、校長先生より、先日小学生が川遊び中に流されそうになったところを居合わせた本校生徒を含む高校生が救助にあたり、助けたといううれしいニュースが報告されました。

また、夏休み中、多くの部活動が各大会で活躍をしてくれました。

少林寺拳法部 高校の部 ・ 中学校の部、陸上競技部、ソフトボール部、書道部、吹奏楽部

賞を受けた部活動以外も、夏の暑い中に皆一生懸命練習や大会に臨みました。また、受験を控えた高校3年生を中心に、夏休みを利用して得意科目の更なる伸長と苦手科目の対策に打ち込んだ生徒も多かったことでしょう。

さあ、2学期です。各自目標を新たに、切磋琢磨しながら日々の学校生活を送っていきましょう!