高2研修旅行(オーストラリア)

10月6日(日)から10月13日(日)まで、高校2年生10名がオーストラリアへの研修旅行に行ってきました。オーストラリアコースは10名の小グループでの研修となりました。
前半の3泊4日は、ゴールドコースト空港から車で30分ほど南下した所にあるMuwillumbah(ムールンバ)とういう町の近郊でファームステイを行いました。生徒はとにかくこのファームステイを大いに楽しんでいました。フレンドリーで暖かいホストファミリーと共に過ごした4日間は、生徒一人ひとりにとって生涯忘れることの出来ない体験となったようです。ファームステイ最終日の朝には、ホストファミリーと涙のお別れとなりました。
後半の日程はスプリングブルック国立公園の見学、そして、ボンド大学の見学を行いました。ボンド大学では、附属英語学校の授業参加やキャンパスツアーを体験しました。また、英語学校の学生と共にビーチバレーも楽しみました。
参加した生徒全員が、本当に充実した研修の機会を持つことができました。この経験が、必ず将来生かされることと思います。

※本校の研修旅行は北海道・沖縄・アメリカ・オーストラリアの4コースからの選択制です。