高1中京圏大学見学会

10月25日(木)の終日、大学に対する知識を深め、受験・進路に対する意識を高めることを目的として、本校高校1年生(全員)が中京圏の大学を見学しました。見学させていただいた大学は以下の通りです。

また本校では夏季休暇中に、中学3年生(全員)で静岡大学、高校2年生(英数科全員と普通科の希望者・1泊2日)で首都圏の大学見学を実施しています。実際に大学に赴き、大学での学びや各大学の雰囲気に触れることで、将来の自分の進路意識が強まり、その後の学習意欲が高まることが期待されています。

<2012年度高1中京圏大学見学会 訪問大学>

英数科 : 南山大学、名古屋大学

普通科(特進コース): 名城大学、中部大学(文系生徒)・豊田工業大学(理系生徒)

普通科(進学コース): 愛知学院大学、名古屋学院大学(文系生徒)・大同大学(理系生徒)