野球部 活動報告

昨年10月に聖隷クリストファー大学の学生に測定していただきました走力・筋力等の結果のフィードバックを1/15(月)に行いました。個々の測定数値をもとに、自分たちはどのような力が弱いのか、どのような力を身に付けていかなくてはならないのかが非常に明確になり、より良いパフォーマンスをするために、どの筋力がどの動きにどう関係しているのか、その中で基礎的なストレッチやトレーニングも含めて講義していただき、有意義な時間となりました。

生徒はこの冬、もう一度自分を見つめ直し、春にはパワーアップした姿になるためひたむきに練習に取り組んでいきます。また、3月に再度測定をしていただくので、数値がアップしていることと思います。

これからも聖隷野球部に熱いご声援のほどよろしくお願いいたします。是非グランドに足をお運びいただき生徒たちの一生懸命な姿をご覧ください。