部活オリエンテーション

今日から新1年生も通常授業が始まりました。6・7時間目には、中学・高校の新1年生がクリストファーホールに集まり、「部活オリエンテーション」を受けました。

運動部、文化部それぞれの代表者が各部活動の活動内容やアピールを実演を交えつつ紹介していきます。部活動としては珍しい、ハンドベル部の澄んだ音色から始まり、少林寺拳法部では演武があり、吹奏楽部ではダンスも取り入れたパフォーマンスの披露がありました。

本校には多くの部活動があり、生徒の大半が何らかの部活動に参加しています。学校生活において、勉強と部活動は両輪を為すもの。勉強と部活動をきちんと両立させ、バランスのとれた充実した学校生活を送ってほしいと願っています。

今後、仮入部や見学の期間を経て、正式入部となります。是非、中学生なら6年間、高校生なら3年間継続できる部活動を見つけて、頑張ってください!