聖隷祭 外部公開がスタートしました

昨夜の大雨、強い風もすっかり影を潜めて、本日はさわやかな初夏の朝を迎えました。

今日はいよいよ聖隷祭外部公開日。今日もまた早朝から、クラス展の準備をする生徒の姿が多く見られました。昨日の校内発表もさることながら、やはり生徒の気合が最高潮に達するのは外部公開日。毎年多くの保護者、小学生・中学生・高校生を迎えます。

毎日の礼拝では、教員や教会の牧師が話をしますが、毎年聖隷祭外部公開日だけは、生徒会長が生徒に向けて話をします。かなり前から聖隷祭の企画や準備を中心となって行ってきた生徒会執行部のメンバー。疲れも見られるものの、緊張したいい顔をして今日を迎えました。

今年度のテーマ、『Pleasure』愛と感謝をもって、本日皆様をお迎えいたします。