研修旅行 オーストラリアコース(1)

12/3 オーストラリア研修旅行組は約9時間のフライトを終え、無事、現地時間朝5:30にブリスベン国際空港に着きました。時差は日本より2時間進んでいます。
ブリスベンよりバスで移動し、現在はニューサウザンドウェールズ州のムールンバの町ツイードへ。

ここで現地コーディネーターのテイラー敦子さんとお会いし、ファームステイの極意を教わりました。
国を知ること、文化を知ること、人を知ること。そして「HAVE A GO!」(やってみよう!)の精神を大切に各ファームステイ先へと、生徒達は送り出されました。

明日は天候が危ぶまれますが、本格的なファーム体験の日になると思います。
写真は、ファームステイ先に行く前に寄った場所、point dangerでのものと、ファームステイ先とのマッチングの最中です。