留学生を囲んでハロウィーンパーティーを開催しました!

10/27(土)午後2時から5時の間に、本校カフェテリアにおいてハロウィーン・パーティーが行われました。本校の希望生徒、アメリカ・ベルギー・フランス・ロシアからの4名の留学生、PTAの保護者の方々、他校のAETの方々も参加され、国際色豊かなパーティーでした。校長の挨拶の後、中高と大学による吹奏楽の合同演奏、参加者が一品ずつ食事を持ち寄るポットラック形式の食事、留学生の法被や浴衣での自己紹介、ゲーム、和太鼓の演奏、留学生の特技披露、中国訪問団によるプレゼンテーション、盆踊り、PTA会長の挨拶などが行われ、あっという間に3時間が過ぎました。成功裏に終われたのも、朝から準備をして下さったPTAの皆様のご協力のお陰です。本当にありがとうございました。これを機会に、本校の生徒が留学生との親睦を更に深め、世界に目を向けていける人材に成長してくれることを期待しています。