特別礼拝を行いました。

11月27日(水)13:25より、本校体育館にてシンガーソングライターのサムエルさんのコンサートが行われました。本校では、「特別礼拝」という行事の中で、年に1度クリスチャンのアーティストの方をお迎えして、コンサート形式で歌やお話を聴く機会を設けています。
サムエルさんは韓国出身で、6歳のときから日本で暮らしておられるそうです。見えるものより見えないものに目を向けることの大切さや、私たちが神様に愛された存在であることをテーマにしたバラード中心の素晴らしい曲を、アンコールを含め10曲披露してくださいました。ご自身の経験談や、中高生に向けたメッセージなど、貴重なお話を聴くこともでき、普段の学校生活では味わうことのできない格別の経験をすることができました。

サムエルさんのホームページ