桜★Springコンサート 吹奏楽部活動報告

3月28日の土曜日、本校クリストファーホールにおきまして吹奏楽部が「桜★Springコンサート」を開催致しました。今回は浜松工業高等学校吹奏楽部の皆様をお迎えした、校内における初の他校との合同演奏会。ご家族や近隣福祉施設利用者の皆様をお招きし、春の穏やかな日差しの中、美しく咲く桜を眺めながらの演奏会となりました。

当日はハンドベル部の美しく静かな音色で始まり、本校吹奏楽部の振りも交えた演奏、そして浜工吹奏楽部の愉快なMCあり、軽快なダンスありの演奏…と、それぞれの個性が光る二時間となりました。お客様にも掛け声やハンドサインなどで参加していただき、楽しいひとときを共有できましたことを心から嬉しく思います。ご来場いただきました皆様に、改めて心より御礼申し上げます。