放送部・新人コンクールの結果〈ビデオメッセージ部門・佳作入賞〉

平成24年度静岡県放送新人コンクールが2012年11月18日(日)グランシップ静岡にて行われました。この大会は県内の放送部の1,2年生を対象とした大会で運動部で言うところの「新人戦」です。しかも、来年の夏に行われる全国高等学校総合文化祭の予選も兼ねている大会です。アナウンスや朗読など声の技術を個人で争うアナウンス部門と朗読部門。チームで作品を作るオーディオピクチャー部門とビデオメッセージ部門という4つの分野があります。本校はビデオメッセージ部門に出品した作品が佳作に入りました。(静岡県6位) 浜松市北区で愛されている地域ブランド牛乳「いなさ牛乳」にスポットを当てた作品です。取材にご協力いただいた皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。