放送部 新人コンクール

2016年11月13日(日)静岡市のグランシップで高校放送部の「新人コンクール」県大会が行われました。

アナウンス・朗読・ビデオメッセージ番組・オーディオピクチャー番組の計4部門の大会です。アナウンス・朗読部門には約150人のエントリー、番組部門は約30作品エントリーがありました。

本校放送部は、テレビ番組を作る「ビデオメッセージ部門」において3位に入ることができました。舞阪にある「八木田牡蠣商店」を通じて、浜名湖の牡蠣養殖について半年以上の取材を続け、牡蠣養殖の方法や牡蠣の養殖にこめた想いを番組にしました。

これにより、来年2月に新潟県で行われる北信越大会に出場することとなりました。取材に協力して下さった皆様にこの場をお借りしてお礼申し上げます。

2016年度静岡県高等学校 放送新人コンクール結果