放送部 全国大会出場

6月10・11日に「第64回NHK杯高校放送コンテスト静岡県大会」が静岡市のグランシップで行われました。

ラジオドキュメント部門、創作テレビドラマ部門、アナウンス部門では入賞できませんでしたが、テレビドキュメント部門で12作品中、第1位をいただくことができました。

番組のタイトルは『Oneself』(ワンセルフ)。大学生が中心となって運営する「浜松インターナショナルスクール」を取材させていただきました。その設立に携わった大学生、鈴木ステラさんの思いや夢を紹介しながら「自分とは何か」を考えるドキュメンタリーです。

7月24日~27日の日程で、東京の国立オリンピック記念センターとNHKホールを会場に全国大会が開催されます。本校の番組は静岡県代表としてこの大会に参加します。

取材させていただいた皆様に感謝を込めて、全国でも頑張って参ります。

第64回NHK杯高校放送コンテスト静岡県大会