対面式を行いました

4月7日(火)、今日は生徒会主催の新入生と在校生との対面式がありました。

新中学1年生44名と新高校1年生270名を在校生が暖かな拍手とともに会場に迎えました。特に、中学1年生が入場すると、在校生のそこかしこから「かわいい~!」の声が上がりました。

対面式では、まず、中学生徒会長の下田代輝紀(こうき)君、高校生徒会長の野村享平君から「困った時にはどんな小さなことでも私達先輩や先生方に頼ってほしい、全面的にサポートしますし、アドバイスができると思います」という非常に頼もしい歓迎の言葉がありました。それに応え、中学新入生代表の吉田篤申君、高校新入生代表の伊藤綾音さんから、「聖隷で隣人愛を学び、将来人のために役立つ人間になるよう、充実した学校生活を送りたい」という挨拶がありました。

新入生を迎え、いよいよ聖隷クリストファー中・高等学校の2015年度がスタートしました。「隣人愛」という校訓の元、生徒一人一人が目標に向けて努力し、また互いに助け合い、励まし合い、競い合いながら素晴らしい学校生活を築いてくれることでしょう。