今年もツリーが届きました!

本校は毎年クリスマスツリーを飾ります。 今年のツリーが届きました。今回は、まだ装飾を付ける前の写真です。今はただ緑のモミの木に、これから本物のリンゴやクルミで作った飾り、銀のつらら、紙を折ってこしらえた星の飾り、中学1年生から高校2年生の宗教委員が作る雪の飾り、そしててっぺんには大きな星を飾りつけていきます。本校のクリスマスツリーはドイツ風に飾られ、街中のきらびやかなツリーとは少し異なり、手作りの温かさ、そして本物の木やリンゴ、クルミなど、生命の豊かさも感じることのできるツリーです。

ツリーの最後の仕上げは、ろうそくにともる灯です。12月20日に行われるクリスマス礼拝で、ツリーのろうそくに灯がともると、しん、とした静寂の中、ひとりひとりの心にも温かさがともります。

~12月6日(土)に中学3年生対象で開かれる『入試説明会』では、ツリーの点灯式もご覧いただけます。本校のクリスマスを、ほんの少しですが、味わっていただけたらと思います。~