中3ニュージーランド研修旅行(報告3)

今日(11月16日)は、タウランガ・インタメディエイトスクールが運営するアウトドアスポーツセンターへ行きました。午前中はロッククライミングや丸太 のぼりからのロープの横伝わり等をしました。最初は高さ(7m?)に驚き叫ぶ生徒がいましたが、慣れてくると楽しく上っていました。午後は2グループに分 かれ、カヤックとアーチェリーを交互に行いました。カヤックでは濡れながらもパドルさばきを上手にし、アーチェリーでは的にあたって喜び、生徒全員が楽しく 体験できました。最後に同校からプログラム修了証が生徒に渡されました。同校の教員をはじめスタッフの皆さんやホストファミリーに感謝しています。明日は 農場見学とニュージーランド名物フィッシュアンドチップスのランチです。