中学生がレシテーションコンテストに向けて頑張っています!

2学期末から現在まで、中学校1~3年生は、レシテーション(英語暗唱)コンテストに向けて、それぞれの英文の題材(学年に応じて長さの異なる)を暗唱し、みんなの前で発表の練習を行い、代表生徒の選考を行っています。本日は中学1年生と2年生の選考会が行われました。実力が発揮できた生徒も、緊張の余りうまく話せなかった生徒もいましたが、どの生徒にもとてもいい経験になったことでしょう。(下の写真は、中学2年生の代表選考の様子です。)

各学年の代表生徒は、2月22日(金)午後に行われる「学習発表会」の中で発表します。当日はレシテーション以外にも、各学年の校外での学びの発表や、理科自由研究の発表などもあります。中学生の保護者の皆様、是非ご来校ください。