中学校1年生オリエンテーション合宿

中学1年生が4/18-19と1泊2日でかわな野外活動センターでオリエンテーション合宿を行いました。

入学してからまだ2週間。少しずつ緊張は和らいできましたが、それぞれがまだお互いにどのような仲間であるのか探り合っている最中今回の合宿が行われました。

初日は冒険トレッキング。班ごとに分かれ指定されたコースを手元のマップを頼りに山を歩きました。多くの班が途中で道に迷いながらも班員で力を合わせ、全班無事にクリアすることができました。

2日目は沢登り。合宿前日に雨が降っていたことから沢の水量が多く、足を取られながらも生徒は所員の方、教員とともに元気に沢を登っていました。

2日間の日程をこなした後はそれぞれの顔から緊張した面持ちが消え、共に試練を乗り越えてきた仲間達とともに笑顔で話しており、中学9期生の絆が芽生え始めました。