中学校卒業証書授与式を執り行いました!

3月18日(月)午後、本校クリストファーホールにて第2回中学校卒業証書授与式を執り行いました。この式は礼拝形式で行われ、本校の校歌である讃美歌393番を全員で歌い、聖書科の教員より祈祷がありました。その後、卒業証書を授与される生徒の名前が呼名され、校長より代表生徒に証書が手渡されました。校長のことばと理事長のことば、そして代表生徒のことばが述べられ、最後に讃美歌が歌われました。式を通して非常に厳粛な雰囲気で、生徒にも保護者にとっても一つの大きな節目になったのではないでしょうか。なお、式の後HR教室に戻り、校長より生徒一人ひとりに証書が手渡されました。4月から始まる生徒たちの新たな高校生活が有意義なものになることを心よりお祈り申し上げます。