中学校交流遠足

お天気に恵まれた5月2日、中学校で毎年恒例の生徒会主催交流遠足を行いました。

遠足の目的地は都田総合公園です。片道約7キロの道の往復を、6グループに分かれて歩きました。出発前には、遠足初参加の中学1年生たちから「え~、遠い!歩けるかな?」という不安そうな声も聞かれましたが、いざ歩き始めると、同級生や先輩達とおしゃべりをしながら、楽しく歩ききることができました。

都田総合公園では、生徒会執行部が企画・準備した競技をグループ対抗で競いました。聖隷クリストファー中・高にまつわる○×ゲームに始まり、ドッジボール総当り戦、爆弾ゲームにリレーなどで皆楽しく汗を流しました。自由時間にはお昼を食べ、お菓子を交換し、サッカーをしたりバレーをしたり、とそこでも学年を越えて楽しむことが出来ました。今日のお天気と同じく、晴れ晴れとしたさわやかな笑顔がたくさん見られた一日となりました。