中学校ニュージーランド研修旅行報告その4

11/10(木)

いつも通りの時間に登校して運動会に参加しました。(今日は予選を勝ち抜いたクラスによる決勝戦です。)

本校からは代表選手が100m走と100m×6リレーに参加しました。100m走では勝てませんでしたがリレーでは4回走った中で3回もトップでゴールできました。応援席ではバディの生徒や仲良くなったタウランガの生徒たちと一緒に楽しく応援する様子がありました。中には人気者になって何人もの生徒に囲まれている生徒もいました。

学校で過ごすのは2日目ですが英語にもだいぶ慣れ、タウランガの生徒たちとも仲良く過ごせるようになれました。ランチタイムでは一緒に楽しく食事をしたり、早めに済ませて一緒にバスケットボールの試合する生徒が居たりと成長が見て取れました。

明日は学校所有の山にあるアスレチックに行ってきます。