中学校クリスマス祝会

12月16日の朝の礼拝から1時間目にかけて、中学校のクリスマス祝会を行いました。

クリストファーホールには火のともったクリスマスツリー。生徒達は一人ひとり、事前に作ったグラス入りのろうそくの灯りを手にホールに入場し、今年度の生徒会のテーマである「挑」の文字をろうそくで形作っていきます。

クリスマス祝会では、クリスマスの讃美歌を歌い、聖書を読み、また生徒会執行部と宗教委員による絵本朗読を聞き、クリスマスの本当の意味を一人ひとりが改めて考えました。今年は、「私達も誰かにプレゼントを」をテーマに、生徒全員が普段なかなか伝えられない感謝の気持ちをこめたクリスマスカードを家族宛に作成しました。また、世界各国で物資が不足している子ども達に贈るため、文房具を回収しました。

クリスマスは皆が優しい気持ちになる時です。私達が無事に毎日生活できることへの感謝をしたいものです。